31 марта 2012 г.

Бесстрашный гений


Спасибо Сколково за гостеприимство и открытую лекцию Дага Менньюза “Бесстрашный гений: цифровая революция в Силиконовой долине – 1985-2000” Было замечательно, оживленно и вдохновительно.

Среда в которой звучат такие слова как “риск”, “кризис”, “безумные гении”, “успех”, “лидер”, “провал”, “прорыв”,  “инновации”, “мечты”, “смелость дерзать”  - всегда особенная, пробуждающая и провоцирующая,  наполненная творческой, одновременно разрушительной и созидательной, энергией. А еще она живая – и я надеюсь, что вы понимаете, что это значит.

Да, за технической революцией стоят реальные Люди. Их миссия в том, чтобы проводить в мир инновации и делать его лучше. А еще у них есть талант – превращать большую мечту в реальность и создавать особенную культуру, в которой это возможно. 

Что им помогает? Уверенность в собственной правоте, пассионарность, готовность к самопожертвованию, требование совершенства всегда  и во всем , умение заражать своей идеей окружающих и вести их за собой, быть локомотивом, сердцем и душой команды, желание произвести впечатление на весь окружающий мир и смелость быть не похожей ни на кого Личностью.

В общем, великие прорывы стимулируются и запускаются единицами талантливых безумцев, реализуются силами небольших команд единомышленников, поддерживаются  умными деньгами, и, приобретая материальную форму, необратимо меняют мир  для миллиардов.

Возможно, все это покажется вам немного пафосным, но уж такое у меня сегодня случилось настроение. 

P.S.: Мой weekend в Сколково удался J