3 апреля 2012 г.

Привлекать и давать свободу !


Честно говоря даже и не знаю – то ли дают о себе знать лужи и слякоть межсезонья, толи на job-рынке действительно воцарилась какая-то занудная серость.  В общем,   действительно скучно, одинаково и безыдейно. А хочется какой-то движухи, интересных проектов, эксперимента и, что самое главное, смысла!

И видимо для того, чтобы разнообразить жизнь, с недавней поры в моей голове поселилась мысль: А как можно разнообразить взаимоотношения людей и компаний, так, чтобы обеим сторонам было пользительно и перспективно ?

Фриланс – тема старая и заезженная, краудсорсинг – тоже уже не особо свежо, коллаборация –  посимпатичнее, но нужно ее как-то додумать и довертеть. О, кажется в точку – корпоративный коворкинг – симбиоз общности  и индивидуальности

Да, пожалуй, мне эта мысль действительно нравиться и было бы интересно сделать такой проект – корпоративный коворкинг – пространство сотрудничества и партнерства, центр привлечения в компании  свободных людей, жаждущих  самореализации.

Что лежит в его основе? Три простые идеи:

  • открытая организационная структура, не имеющая выраженных границ с окружающим пространством 
  • форма взаимовыгодного и  экологичного сотрудничества инновационных компаний и ярких, активных людей с предпринимательской жилкой
  • и междисциплинарная, стимулирующая среда – живое сообщество единомышленников


Иными словами – корпоративный коворкинг – это своего рода «продолжение компании» или промежуточное стояние между работой в штате  и  традиционным фрилансом – работой в качестве «вольного наемника».


То есть, имея статус «резидента корпоративного коворкинга» вы, с одной стороны, являетесь частью корпоративного сообщества и корпоративной культуры компании, а с другой – обладаете высокой степенью  свободы и можете работать в  разнообразной, междисциплинарной среде, наполненной энергией партнерства и предпринимательства.

Зачем это нужно Компаниям?

Это повысит их привлекательность в глазах инновационно-мыслящих и активных людей,  откроет  доступ к дополнительным ресурсам, позволит развивать качественный аутсорсинг и иметь полноценную площадку для разработки новых продуктов и услуг, а также запуска и поддержания  start-up проектов, сделает их более живыми, мобильными, по партнерски настроенными и  дружелюбными по отношению к окружающему пространству.

Зачем это нужно Людям?

Это позволит, с одной стороны, развивать свои предпринимательские способности, а с другой – иметь постоянного партнера и качественную сервисную поддержку для реализации административно-рутинных функций, оказаться в концентрированной, стимулирующей предпринимательско-творческой среде,  найти единомышленников и получить ту степень самореализации и свободы, которая не всегда возможна при работе  в штате компании. Кроме этого, идеология хорошего, продуманного коворкинга предполагает возможность достижения  модного состояния под названием work&life баланс. Но это так, к слову…

В общем, вполне аппетитно и реалистично. И, что важно, доступно в реализации.  А в перспективе – самоокупаемо и, возможно, прибыльно. Так-что, уважаемые Генералы, Собственники и HR-партнеры  задумайтесь на досуге о том, как ваши компании  могут апгрейтить свои взаимоотношения с работающими и потенциально интересными для привлечения людьми.

Подробнее об идее я, пожалуй, больше не  буду – она для меня нова и пока еще сыровата. Но я в нее уже верю и вижу перспективы.  Надеюсь, что вам она тоже понравиться. Если будет интересно реализовать – welcome! Буду рада оказаться полезной.

P.S.: Все, что не написала в посте – зафиксировала в презентации J